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venerdì 23 maggio 2014

Treccione senza glutine di Francesca 100 % GLUTEN (FRI) DAY


 Oggi vi propongo una ricetta presa da Francesca UNA CUCINA TUTTA PER Sè..., una ragazza dolcissima che è capace con le sue ricette di affascinare il web intero. con questo treccione invitante e gustoso gluten free.
Non è un procedimento velocissimo, ma ne vale la pena e da tante soddisfazioni. Ho preso la ricetta interamente dal suo blog e ho cercato di seguire minuziosamente tutti i passaggi.

Partecipo al Gluten (FRI)Day dopo tanto tempo sperando che con questa laboriosa ricetta possa recuperare per la mia assenza in tutto questo tempo.



 

  •  Per il lievitino:
  • 100 gr di acqua
  • 100 gr di farina Glutafin
  • 10 gr lievito di birra
  •  
  • Mix impasto senza glutine Olga e Manu
  • 225 gr di Miz Nutrifree per pane
  • 110 gr di glutafin
  • 65 gr di farmo
  • 120 gr di acqua
  • 50 gr di latte
  • 1/2 bicchiere di olio di semi
  • 1 cucchiaino di sale
  •  Per il ripieno:
  • mozzarella
  • stracchino
  • prosciutto cotto (senza glutine)
  •    
In una ciotola, sciogliere il lievito nell’acqua e aggiungere la farina. - See more at: http://www.unacucinatuttaperse.it/2013/05/08/treccia-salata-senza-glutine-ripiena-di-prosciutto-mozzarella-e-stracchino/#sthash.FopldMIP.dpuf
In una ciotola, sciogliere il lievito nell’acqua e aggiungere la farina. - See more at: http://www.unacucinatuttaperse.it/2013/05/08/treccia-salata-senza-glutine-ripiena-di-prosciutto-mozzarella-e-stracchino/#sthash.FopldMIP.dpuf
 In una ciotolo sciogliere il lievito con l'acqua tiepida. Mescolare e lasciare lievitare per 1 ora coperto con pellicola e canovaccio sopra. aggiungere gli ingredienti per l'impasto ed impastare per almeno 5 minuti.
Lasciare lievitare altre 2 ore sempre ben coperto.dividere l'impasto in tre parti uguali.
 
Infarinate il piano da lavoro.Creare dei rotoloni e inciderli lungo la linea centrale, aprirli con le mani e inserire il composto all'interno.


 Formate con le mani una treccia, così come si usa per i capelli.. Assicuratevi che quando richiudete ogni singolo rotolo, questi siano ben chiusi in modo da non far fuorisciure il composto.
Lasciate lievitare per 1 ora dentro un forno riscaldato ma spento prima di inserire la treccia.
Spennellate  con uovo e cospargete dle sale grosso sulla superficie.

In forno 180° 35 minuti






3 commenti:

Isix ha detto...

Ma sei bravissima! che meraviglia! Cosa darei per provarne una fetta! complimenti.

La Cassata Celiaca ha detto...

cara Marilena, cara dolce ragazza, ma certo che sei perdonata! treccia o meno ;-) anche se la treccia ti è venuta proprio bene e sarà ottima! un bacione

Forno Star ha detto...

Ma sai che volevo provare a farne una da tempo? E adesso ho la vostra versione! Perfetto, sarà la mia prossima impresa!